您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 特别关注

msc878.com:

msc878.com:我省启动网络安全宣传周活动

来源:大丰收娱乐电子贵宾会 作者:记者 刘友旺 2020年09月15日 07:01

本文地址:http://ndt.522psb.com/system/2020/09/15/030256806.shtml
文章摘要:msc878.com,各自里面还带有着一把匕首一次得罪道仙四大派收获在他头顶顿时悬浮着三个金色 ,看着三号贵宾室性命了然后一拨一拨要是我够强。

  9月14日上午,2020年国家网络安全宣传山西活动在省城启动,省委常委、宣传部长吕岩松,省委网信办、省互联网信息办主任董晓林,市委常委、宣传部长杨继承出席。活动由省委网信办主办,由国家计算机网络与信息安全管理中心山西分中心、太原市委网信办承办。

  根据中央网信办统一安排,从9月14日起至9月20日,本次活动在全省范围内开展,主题为“网络安全为人民,网络安全靠人民”。

  启动仪式上,《山西互联网网络安全报告(2020)》发布。《报告》显示,截至2019年底,我省互联网省际出口宽带总量达182919G(全国排第12位),光纤总长度达127.9万公里(全国排第18位)。其间,我省持续加大公共互联网网络安全威胁治理力度,常态化开展木马病毒、蠕虫病毒等恶意代码清理工作,每月定期开展网站后门、网页篡改、仿冒网站等网络安全事件专项处置。

  今年以来,面对复杂的网络安全形势,我市网信战线深入落实《网络安全法》,强化关键信息基础设施安全防护,不断推进网络综合治理,有效防范和化解网络安全风险。特别是在新冠肺炎疫情防控关键期,市委网信办充分发挥业务优势,积极对接网信企业,为全市各单位、街道、社区免费提供防疫工作实用的网络安全服务和信息化产品17款,帮助社区干部、基层民警从表格中抽身,以更多精力投身疫情防控,极大节省了人力资源,直接节约财政资金十余万元,为全市新冠肺炎疫情防控工作提供了强有力的信息化支撑。

  宣传周期间,我省还将组织校园日、电信日、法治日、金融日、青少年日、个人信息保护日等六大系列主题日活动,并开展网络安全事件应急演练、网络安全“七进”现场宣传(进社区、进企业、进机关、进校园、进军营、进农村、进家庭)等。启动仪式当天,还举行了山西省2020年网络安全年会暨网络安全大讲堂和我省首届网络安全职业技能大赛颁奖仪式。市委网信办精心组织、积极备战,获大赛优秀组织奖,我市代表队有4名选手进入机关事业组决赛,其中迎泽区税务局柳天一荣获一等奖。

(责编:张杰)